- Такое же наполнение как и в других соц. сетях — смысл оставаться, если и там можно читать
- Длинные тексты «почему я стала фотографом"
- Портфолийная лента — сюда приходят почитать, даже подглядеть за внутрянкой
- На простой призыв из сторис «вот моя телега на всякий" — переходить точно не будут (проверено на себе )
- Принудительная подписка всех контактов — не хочу комментировать, но есть отдельный котел сам знаешь где
1. Расписание и регулярность — нужно НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а для читателейТы не забываешь про любимый сериал, потому что он выходит в одно и то же время. И разумеется, так проще не слиться, когда знаешь, что «каждый четверг делюсь полезной находкой».
Канал, который ты читаешь только в этом году мне удалось поднять с колен и сделать так, чтобы посты разлетались и люди приходили легко. Буквально прошлой весной тут было скудное содержание в виде пары постов как прошёл мой день и 400 человек, самых больших фанатов.
2. Контент должен отличаться от других сетей — логичноЧем быстрее ты научишься уважать время других, тем больше начнут подписываться люди. Не стоит приглашать людей на дубликат.
3. Разный вид взаимодействия (формат) Кружочки, голосовые, видео, карусели, репосты из других пабликов. Веди себя так же активно, как и в жизни.
4. Тип канала формирует темыНо это не значит, что фотограф с аудиторией 10к+ должен скатиться в бесконечные личные истории — такой контент будет работать плохо.
Идеальное соотношение:- 50% пользы
- 20% наблюдения и опыт
- 10% личные истории
- 10% продажи
- 10% развлекательный.
P. S. Опережая выводы — сплошная польза в канале не продаёт его, как невероятный источник. Наоборот, есть вероятность скатиться в душноту.
А у душных фотографов съёмки бронируют плохо.
5. Эмоции и честность Всякий раз, когда создаешь контент, не забывай о том, что люди бронят съемки у людей.Счастливых, открытых, энергичных.